Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали

08 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 5 мин

Готовка: 45 мин

ягненок второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корейка ягненка 500 г

масло оливковое 1 ст. л.

тимьян лимонный 1 шт.

мята свежая 1 шт.

соль 1 ч. л.

смесь перцев 1 г

соус Ткемали 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку обмазать маслом, солью и перцем. Сверху разложить травы. Завернуть в пакет и оставить на 2 часа.

Шаг 2

Затем выложить корейку в форму для запекания.

Шаг 3

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Шаг 4

Затем мясо достать из формы, завернуть в фольгу, дать мясу отдохнуть 15 мин.

Шаг 5

Нарезать на порционные кусочки. Подавать с картофельным пюре, соусом Ткемали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru