Печеный картофель с беконом в чесночном масле

06 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 630.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.59 г/34.48 г/67.59

чеснок русская кухня второе блюдо запекание бекон запеченный картофель духовка блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 10 шт.

бекон с\к 100 г

зубчики чеснока 2 шт.

сливочное масло 50 г

укроп сухой 1 ст. л.

сыр твердый 50 г

черный молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить листы фольги. Картофель почистить обсушить. Сделать в картофеле несколько надрезов, не дорезая до конца. Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и острием ножа заправить бекон в прорези на картофеле.

Шаг 2

Картофель положить на центр листа фольги и собрать края фольги так, чтобы получилась как бы тарелочка.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить, добавить в него чеснок, укроп соль и перец.

Шаг 4

К картофелю в тарелочку из фольги влить по 1,5-2 ч. л. чесночного масла. Завернуть фольгу.

Шаг 5

Выложить картофель в фольге в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (время зависит от размера картофеля). Минут за 10 до готовности достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и снова убрать в духовку. Подать картошку можно прямо в "тарелочке" из фольги, так как там на дне будет ароматное маслице...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru