Макароны с мясным соусом и брокколи

05 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

паста индейка брокколи второе блюдо говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г фигурных макарон

400 г брокколи

300 г фарша из говядины или индейки

150 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковица

3 ст. л. тертого сыра

3 веточки петрушки

1 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия, крупные нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2

Вскипятите подсоленную воду в двух кастрюлях. В одну положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке. В другую положите брокколи и варите 5 мин. – она должна остаться хрустящей.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте петрушку и положите помидоры, перемешайте. Посолите соус, добавьте орегано и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду с соусом готовые макароны и подлейте немного воды, в которой они варились, примерно 1/4 стакана. Прогрейте макароны с соусом 2 мин., затем добавьте брокколи и перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте блюдо сыром и разложите по тарелкам.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru