Паста в томатном соусе с ветчиной

05 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 35 мин

паста итальянская кухня второе блюдо Встреча с друзьями сковорода жарка пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста пенне 100 г

сливки 20% 80 мл

помидоры свежие (или консервированные) 130 г

сыр Пармезан 100 г

соль, перец

ветчина 90 г

чеснок 1 шт.

оливковое масло 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. (Под краном сваренную пасту не моем, чтобы не смыть ее вкусовые качества!)

Шаг 2

Чистим помидоры и режем на дольки (если это заготовка, то снимаем кожицу), измельчаем в блендере до консистенции пюре. Выливаем пюре на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Шаг 3

На другой сковороде жарим (5-7 мин.) на оливковом масле мелко нарезанную ветчину. Когда она станет румяной, добавляем её к томатному пюре, вливаем сливки, пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, перец (или другие специи).

Шаг 4

Теперь всыпаем сваренную пасту, добавляем сыр и быстро перемешиваем всё на огне. При подаче на стол посыпаем сыром!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru