Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

05 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина вино груша второе блюдо голубой сыр свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 свиная вырезка весом около 800 г

2 крепкие груши

2 луковицы шалота или 2 маленькие 
репчатые луковицы

400 мл белого вина

80 г сыра с голубой плесенью

3 веточки розмарина

1 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

125 мл куриного бульона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не очищая, нарежьте груши небольшими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде, положите лук-шалот, по щепотке соли и перца и жарьте 2 мин., часто помешивая. Добавьте груши и влейте белое вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится, а груши не станут полупрозрачными, 10–12 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Разрежьте свиную вырезку вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Держите нож параллельно рабочей поверхности и подрежьте мясо, чтобы у вас получился ровный пласт. Выложите груши и шалот в центре вырезки.

Шаг 3

Раскрошите голубой сыр и посыпьте начинку. Накройте начинку мясом и положите веточку розмарина. Обвяжите вырезку кулинарным шпагатом. Посыпьте рулет солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 ˚С. Нагрейте оливковое масло в той же огнеупорной сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон, по 2–3 мин., до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 12–15 мин., до готовности.

Шаг 5

Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин. В это время налейте в сковороду, где готовилась вырезка, бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., соскребая прижарившиеся соки лопаткой. Процедите соус через сито, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе острым ножом. Полейте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru