Салат из груши с гранатом

05 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

груша лук гранат салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 груши

1 гранат

половина сладкой красной луковицы

1 маленький пучок кинзы

сок половины лайма

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте лук. Крупно порубите кинзу.

Шаг 2

Очистите гранат. Для этого разрежьте его пополам, а потом надрежьте кожуру на каждой части еще пополам. Налейте в большую миску воду и опустите гранат. Надавливая со стороны кожуры, выдавливайте зерна. Зерна окажутся на дне миски, а остатки перегородок всплывут – их легко слить. Откиньте зерна на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

В салатнице смешайте груши, гранат, лук и кинзу. Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и заправьте оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru