Пряный тарт с хурмой

29 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 628.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.52 г/22.62 г/98.56

хурма выпечка десерт Мой Магнит тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

яйца крупные – 3 шт.

йогурт – 240 г

мед – 50 г

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

ванильный сахар – 2 ч. л.

Для основы:

песочное или овсяное печенье – 250 г

сливочное масло – 120 г

Для пряной хурмы:

хурма – 2 шт.

сахар – 250 г

молотая корица – 4 г

кардамон – 2 коробочки

бадьян – 1 звездочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Половинки нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивая, нагревайте сироп до полного растворения сахара, 2–3 мин. Добавьте хурму и специи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20 мин.

Шаг 2

Удалите из сиропа бадьян и кардамон. Измельчите хурму с сиропом погружным блендером до однородности и доведите пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйца с медом в светлую пену. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкие крошки. Соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выложите печенье в форму с низкими бортиками диаметром 28 см. Утрамбуйте основу дном стакана.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте на основу йогуртово-­яичную смесь, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин.

Шаг 7

Выньте форму с пирогом, выложите на начинку пюре из хурмы и разровняйте лопаткой. Верните форму в духовку и продолжайте печь пирог еще 5 мин. Достаньте форму с пирогом и полностью остудите на решетке. Подавайте пирог холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru