Теплый зимний салат с пряной заправкой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 535.00 ккал/порция

тыква апельсины капуста краснокочанная капуста салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль мелкая морская

2 ч. л. семян кунжута

150 г мякоти тыквы (лучше "бутылочной")

масло оливковое – 2 ст.л.

сок и цедра 0,5 апельсина

0,25 кочана красной капусты

1 ст. л. коричневого сахара демерара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть тыквы мелко нарезать. Красную капусту тонко нашинковать. Разогреть духовку до 225°С. Тыкву отварить в кипятке 5 мин., до мягкости, затем переложить на противень. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и потушить капусту 5–8 мин., до мягкости, затем переложить на противень к тыкве. Сбрызнуть капусту и тыкву оставшимся маслом и апельсиновым соком, посыпать сахаром и солью. Поместить в духовку и запекать 10 мин. Перед подачей на стол выложить в миску, посыпать кунжутом и тертой апельсиновой цедрой. СОВЕТ Этот салат можно приготовить с использованием не только тыквы, а и огромного "оранжерейного" огурца, только отваривать его не нужно. Как ни странно, в запеченном виде он гораздо вкуснее, чем в сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru