Запеченные баклажаны с рагу по-болонски

02 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

баклажаны запеченные баклажаны второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина мраморная зерно грудинка 1 кг

морковь 300 г

лук репчатый 300 г

сельдерей 100 г

помидоры 500 г

вино красное 300 мл

чеснок 10 г

паста томатная 100 г

баклажан 4 шт.

пармезан 150 г

петрушка, кинза, соль, сахар, розмарин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Выложите лук, морковь, помидоры и сельдерей и жарьте 10 мин. до мягкости, время от времени помешивая.

Шаг 2

Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.

Шаг 3

Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4

Снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.

Шаг 5

Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой выньте мякоть, посолите и оставьте на 15 мин., чтобы из баклажанов ушла горечь.

Шаг 6

Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.

Шаг 7

Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru