Салат "Капрезе" моцарелла с томатами, орегано и соусом песто

30 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

салаты авторская кухня рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр моцарелла 125 г

соус песто 25 г

томаты бакинские без кожи 90 г

соль 1 г

базилик свежий 3 г

уксус винный 3 г

орегано 3 г

крем бальзамический 5 г

масло оливковое 1 г

шпинат мини 1 г

бисквит из петрушки 35 г

паста из шпината 20 г

петрушка свежая 7 г

укроп свежий 7 г

мука пшеничная 10 г

яйцо куриное 1 шт.

разрыхлитель 0,002 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пасты из шпината обработанный шпинат ошпарить, затем отжать и пропустить через вертикальный блендер с растительным маслом до однородного состояния.

Шаг 2

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить отдельно. Измельчить подготовленную зелень, смешать с мукой, добавить желтки и взбитые белки. Полученной массой заполнить сифон, заправить газом из 2 балончиков и дать настояться не менее трёх часов. Затем наполовину наполнить одноразовые стаканчики и готовить в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сушить при комнатной температуре.

Шаг 3

Сыр моцарелла и бисквит из петрушки порвать на несколько частей и выложить на тарелку. Томаты бакинские ошпарить, очистить от кожи, нарезать дольками, посыпать солью и обжечь с помощью горелки. Выложить по бокам сыра и бисквита. Готовый салат украсить каплями крема бальзамика, соусом песто, маслом оливковым и базеликом. Посыпать орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru