Теплый салат из шпината и пекорино с песто

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 2395.00 ккал/порция

сыр чеснок базилик салаты шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ст.л.

Для песто:

2 пригоршни свежих листьев базилика

Для крутонов:

масло сливочное размягченное

3 ломтика хлеба

2 измельченных зубчика чеснока

100 г шпината

Для салата:

2 ч. л. сливочного масла

50 г свеженатертого сыра пекорино

150 мл оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

75 г сыра пекорино

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками со стороной 1 см. Шпинат промыть и обсушить. Сыр для салата нарезать кубиками со стороной 1 см. Приготовить крутоны. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить хлеб, соль, перец и оливковое масло. Осторожно обжарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня, переложить крутоны на бумажное полотенце. Приготовить салат. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и перемешать. Обжаривать 1 мин., часто помешивая, пока шпинат слегка не пожухнет. Приправить, добавить кубики пекорино и сразу же снять с огня. Приготовить заправку. Все ингредиенты для песто поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты. Выложить салат из шпината и пекорино на большую тарелку. Посыпать крутонами и полить заправкой песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru