Закуска "Венок"

26 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

итальянская кухня салаты ужин обед новый год салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г моцарелла мини (около 20 маленьких шариков моцареллы)

2 помидоры сорта кумато

200 г помидоров черри

4 ст. л. песто из базилика

Горсть кедровых орехов

200 г молодого шпината

1 ст. л. оливкового масло «экстра вирджин»

0,5–1 ч. л. бальзамического уксуса

0,5-1 ч. л. бальзамического соуса

​Соль

Свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри целиком замаринуйте в смеси уксуса и оливкового масла на 30 мин. Выньте из маринада и разложите по тарелкам.

Шаг 2

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Кумато разрежьте на дольки, добавьте к черри. Уложите на тарелке листочки шпината.

Шаг 4

Добавьте черри и кумато, мини шарики моцареллы. Полейте бальзамическим соусом, песто и маслом, посыпьте орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru