Закуска "Венок"
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
150 г моцарелла мини (около 20 маленьких шариков моцареллы)
2 помидоры сорта кумато
200 г помидоров черри
4 ст. л. песто из базилика
Горсть кедровых орехов
200 г молодого шпината
1 ст. л. оливкового масло «экстра вирджин»
0,5–1 ч. л. бальзамического уксуса
0,5-1 ч. л. бальзамического соуса
Соль
Свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Помидоры черри целиком замаринуйте в смеси уксуса и оливкового масла на 30 мин. Выньте из маринада и разложите по тарелкам.
Шаг 2
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Кумато разрежьте на дольки, добавьте к черри. Уложите на тарелке листочки шпината.
Шаг 4
Добавьте черри и кумато, мини шарики моцареллы. Полейте бальзамическим соусом, песто и маслом, посыпьте орехами и подавайте.