Куриное филе в лимонном соусе

06 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 456.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.41 г/21.08 г/5.19

второе блюдо обед новый год куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

1 стакан куриного бульона

2 ст. л. лимонного сока

3 зубчика чеснока

½ ч. л. хлопьев чили

1 средняя красная луковица

30 г сливочного масла

60 мл жирных сливок

петрушка для подачи

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Филе слегка отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Смешайте куриный бульон, лимонный сок, хлопья чили, измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

В большой огнеупорной сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до золотистого цвета по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего и вылейте на сковороду смесь лука, чеснока и бульона. Уварите, пока у вас не останется около 1/3 стакана жидкости, примерно 10 мин. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливки.

Шаг 5

Верните в сковороду филе и поставьте сковороду в духовку на 5-8 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru