Шницель по-министерски из куриной грудки
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 филе куриной грудки
1 яйцо
½ стакана панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана
оливковое масло
лимонный сок
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Филе куриной грудки положите на разделочную доску и порежьте пополам в толщину, т.е. параллельно доске. Не разрезайте до конца. Разверните порезанную грудку, как книгу. У вас получится основа для большого шницеля.
Шаг 2
Возьмите кухонный молоточек (подойдет толкушка или даже основание ладони) и отбейте куриное филе до толщины примерно 5 мм. Постарайтесь не разрушать структуру волокон, бейте плоской стороной, тогда шницель получится сочным. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Приготовьте смеси для панировки. Для этого вам понадобятся две большие тарелки. Взбейте яйцо и вылейте его в первую тарелку. Во второй смешайте сухари с тертым пармезаном.
Шаг 4
Окуните отбивную вначале в яйцо с двух сторон. А затем, также с двух сторон, в панировочную смесь. Немного прижмите отбивную к сухарям, чтобы они плотнее её облепили. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 мин. в морозилку.
Шаг 5
В сковороду налейте оливковое масло на толщину примерно 1 см. И поставьте на сильный огонь разогреваться. Убавьте огонь до среднего или чуть меньше и в раскаленное масло положите шницель. Обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Панировка должна стать золотистой.
Шаг 6
Переложите готовый шницель на бумажные полотенца. Украсьте долькой лимона. Как вариант, вместо лимона можно подать шницель с клюквенным или брусничным соусами. Причем их, по желанию, как раскладывают по соусникам, так и просто поливают ими блюдо.