Манты

25 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

индейка второе блюдо манты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода тёплая 1 ст.

соль 1/2 ч. л.

яйцо 1 шт.

масло растительное 2 ст. л.

уксус столовый 9% 1 ст. л.

мука сколько возьмёт тесто

начинка: говядина/телятина 400 г

индейка (грудка) 400 г

луковица крупная 1 шт.

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплую воду добавить яйцо, соль, масло, уксус и перемешать, добавлять просеянную муку, чтобы тесто стало крутым и очень эластичным. Дать отдохнуть под полотенцем минут 30.

Шаг 2

Говядину (мякоть) и индейку (филе грядки) перекрутить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, посолить и поперчить. Перемешать. Фарш готов. Можно добавить иные специи по вкусу.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, собрать концы теста кверху конвертом, далее защипнуть края друг к другу. Готовить манты на пару. Подавать с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru