Салат Оливье в тарталетках

25 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 488.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.05 г/25.51 г/23.13

фуршет новый год праздничный салат закуска салаты с майонезом салат столичный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе – 600 г

картофель среднего размера – 2 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

яйца – 2 шт.

маринованные огурцы – 4 шт.

консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.

зеленый лук – 2 стебля

майонез – по вкусу

корзиночки для салата из песочного или слоеного теста – 4–6 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата «Оливье». Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности (35 минут с момента закипания) и дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Картофель и морковь для салата тщательно вымойте и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску. Картофель и морковь очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите, порубите ножом. Добавьте картофель, морковь и яйца к куриному филе.

Шаг 4

Маринованные огурчики нарежьте сначала полосками вдоль, а затем — мелкими кубиками. Переложите в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте горошек.

Шаг 5

Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Получившийся салата «Оливье» распределите по готовым песочным или слоеным тарталеткам. Украсьте по желанию (например, листочками укропа) и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru