Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

25 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь апельсины перловка дичь утка гречка варка второе блюдо ужин обед запекание сковорода блендер жарка гречотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дикая утка небольшого размера 1 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

сливочное масло 40 г

тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок(а)

перловая крупа 50 г

гречневая крупа 50 г

куриный бульон 200 мл

красное вино 20 г

оливковое или растительное масло 10 г

пармезан 20 г

для морковно-апельсинового соуса

свежая морковь 60 г

морковный сок 20 г

сливки 33% 10 г

сливочное масло 10 г

соль, кориандр по вкусу

апельсин 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для морковного соуса: Свежую морковь нарезать средними кружками, отварить в морковном соке до мягкости. Поместить морковь в чащу блендера, добавить сливки и половину очищенного апельсина, пробить до однородности, добавляя кубики холодного сливочного масла для получения кремообразной текстуры. Добавить соль, молотый кориандр по вкусу. Густоту отрегулировать количеством сливок.

Шаг 2

Для гарнира: Зерновые культуры обжарить на оливковом или растительном масле 2 минуты, ввести вино, выпарить и добавить свежий тимьян. Все хорошо перемешать и влить куриный бульон. Готовить до полного впитывания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, разрезать вдоль для получения 2 порций. Посолить, поперчить, натереть измельченным в прессе 1 зубчиком чеснока. Обжарить утку на сливочном масле с добавлением свежих трав и чеснока до появления хрустящей золотистой корочки.

Шаг 4

В разогретую до 200 °C духовку поместить сковороду с поджаренной уткой на 15 минут.

Шаг 5

Для подачи тарелку декорировать соусом, выложить ризотированные крупы и запеченную утку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru