Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

09 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 273.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.89 г/10.17 г/37.77

перловка картофель варка второе блюдо ужин обед грудинка эстонская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

7 крупных картофелин

120–150 г перловой крупы

150 г сырой свиной грудинки

2 средние луковицы

соль

молоко для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотистобежевой, примерно 7 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Закройте крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 ч.

Шаг 3

Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5–2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.

Шаг 5

Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru