Крем-суп из нута с утиной грудкой

23 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

нут суп крем-суп рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут 200 г

куриный бульон 1 л

сливки 100 мл

сливочное масло 50 г

зелёный горошек (стручки) 100 г

утиная грудка 1 шт.

миндальное масло по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить нут в курином бульоне (0,5 л). Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.

Шаг 2

Бланшировать в течение 3 мин. зелёный горошек. Нарезать соломкой. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение 2 мин. Затем запекать её 10 мин. в духовке при 180 градусах.

Шаг 3

Остудить утку и нарезать её соломкой. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru