Хурма с ванильным мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 172.00 ккал/порция

сливки хурма десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 спелые хурмы

100 г ванильного мороженого

1 ч. л. рома

4 коктейльные вишни

сливки жирностью не менее 30%

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Шаг 2

В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.

Шаг 3

Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.

Шаг 4

Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru