Террин с болгарским перцем и кабачками

25 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 272.00 ккал/порция

сладкий перец паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 зубчиков чеснока

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

масло растительное – 1 ст.л.

кабачок

600 г печеночного паштета

перец сладкий – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Перец и кабачок смазать маслом, выложить на противень, посыпать сушеным тимьяном, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока, поставить в духовку на 10 мин. Запеченный сладкий перец положить в миску, накрыть пищевой пленкой, через 10 мин. очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Кабачок нарезать брусочками со стороной 0,5 см. Чеснок аккуратно очистить. Форму для террина смазать маслом, выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить одну треть паштета, затем слой полосок перца и половину чеснока. Затем выложить еще одну треть паштета, на него кусочки кабачка и оставшийся чеснок и снова слой паштета. Завернуть края пленки наверх. Накрыть заполненную до краев форму крышкой (или разделочной доской), поверх положить какой-нибудь груз – например, большую миску с водой – и оставить в холодильнике на 1 ч. Затем раскрыть края пленки, опрокинуть форму на блюдо, снять пленку. Нарезать террин ломтиками. Подать с маринованными и солеными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано – запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро пересыпанные базиликом. Если вам показалось, что мы перепутали рецепты и описывает торт, то нет. Ведь это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.

Террин, паштет в террине

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru