Плюшки с маком

21 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 11

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

рождество выпечка выпекание плюшки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ

вода 330 мл

соль 1,5 ч. л.

сахар 3 ст. л.

растительное масло 3 ст. л.

мука 600 г

дрожжи 1 ч. л.

мак 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем воду, соль, сахар и масло.

Шаг 2

Муку перемешиваем с дрожжами. Замешиваем тесто (на 1 противень).

Шаг 3

Оставляем его подходить в тёплом месте (примерно 1-1,5 ч).

Шаг 4

Выкладываем тесто на стол и раскатываем на толщину 1-1,5 см.

Шаг 5

Намазываем тесто подсолнечным маслом, посыпаем сахаром, маком.

Шаг 6

И закручиваем в самые разнообразные формы.

Шаг 7

Ставим противень с плюшками в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru