Гирос Чили

05 сентября 2025 г.

Конечно, мясо для настоящего гирос готовят на вертикальном вертеле одним куском, а потом отрезают от него ломтики. Но дома можно куски мясо просто пожарить на сковороде-гриль. Главное не забудьте про одно из главных отличий греческого гирос от прочей лепёшко-мясной уличной еды. Гирос не возможен без соуса дзадзики! Приготовьте свой домашний фастфуд по рецепту корнера Гирос, участника фудмаркета The 21 на Новом Арбате, и у вас всё должно получиться.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

говядина второе блюдо фастфуд закуска рецепт от шеф-повара блюдо от шефа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 лепёшка

50 г дзадзыки

80 г филе говядины

30 г помидоров

30 г огурцов

20 г лука

20 г перца халапеньо

60 г картофеля фри, приготовленного во фритюре

15 г соуса чили

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе говядины обжарить до готовности на гриле с солью и перцем.

Шаг 2

Помидоры, огурцы и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру ломтиками. Перец - круглыми ломтиками.

Шаг 3

Собрать все ингредиенты, включая подготовленные овощи и говядину, в лепёшке. Сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru