Кокосовый трюфель

13 ноября 2024 г.

Трюфели — одна из самых популярных разновидностей конфет, пришедшая к нам из Франции. Классические трюфели готовятся из смеси шоколада и сливок, а мы предлагаем вам приготовить кокосовый трюфель. Основа рецепта — ганаш на белом шоколаде, с мёдом и кокосовым пюре, а снаружи у такого трюфеля вместо традиционного какао кокосовая стружка. Такие конфеты можно хранить в холодильнике неделю, но вряд ли они пролежат так долго. Готовятся кокосовые трюфели быстро, а съедаются еще быстрее.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 458.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.78 г/30.82 г/40.32

кокос десерт трюфель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Шоколад белый 300 г

Мёд 25 г

Пюре кокосовое 160 г

Кокосовая стружка 75 г

Для покрытия

Шоколад белый 150 г

Кокосовая стружка 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре нагрейте с медом. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером до однородности. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Получившийся ганаш вылейте в плоскую посуду, накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте стабилизироваться на сутки. Затем при помощи чайной ложки и рук сформируйте шарики весом примерно 15 г.

Шаг 2

Шоколад для покрытия растопите в микроволновой печи интервалами в 10 секунд. Каждый трюфель обваляйте сначала в растопленном шоколаде, затем в кокосовой стружке. Храните в холодильнике.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,17 г (6,46% суточной нормы) • жиры 34,51 г (38,34%) • углеводы 44,15 г (26,28%) • пищевые волокна 3,02 г (10,07%) • ккал 491,00 (27,28%) • НЖК 24,94 г (124,70%) • натрий 64,92 мг (4,48%) • общий сахар 41,11 г (82,22%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растопить шоколад для покрытия трюфелей можно не только в микроволновой печи, но и на водяной бане. Не стоит топить шоколад в кастрюльке — слишком велик риск перегреть его и нарушить структуру шоколада.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кокосовые трюфели (как, впрочем, и оригинальные шоколадные) станут отличным подарком к праздникам для близких, друзей и коллег. Это тот случай, когда подарок, сделанный своими руками, действительно гораздо лучше купленного в магазине.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru