Кокосовый трюфель

21 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 367.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.82 г/24.65 г/32.26

кокос десерт Встреча с друзьями новый год трюфель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г белого шоколада 25-33%

25 г инвертного сахара (можно заменить жидким мёдом с нейтральным вкусом)

160 г кокосовое пюре

75 г кокосовая стружка

Для покрытия

150 г белого шоколада

кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре нагреть с инвертным сахаром. Вылить на шоколад. Пробить блендером до однородности. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Получившийся ганаш вылейте в плоскую посуду, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставьте стабилизироваться на сутки. Затем при помощи чайной ложки и рук сформировать шарики весом примерно 15 г.

Шаг 2

Шоколад для покрытия растопить в микроволновой печи интервалами в 10 секунд. Каждый трюфель обваляйте сначала в растопленном шоколаде, затем в кокосовой стружке. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru