Кокосовый трюфель
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 367.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.82 г/24.65 г/32.26
300 г белого шоколада 25-33%
25 г инвертного сахара (можно заменить жидким мёдом с нейтральным вкусом)
160 г кокосовое пюре
75 г кокосовая стружка
Для покрытия
150 г белого шоколада
кокосовая стружка
Шаг 1
Пюре нагреть с инвертным сахаром. Вылить на шоколад. Пробить блендером до однородности. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Получившийся ганаш вылейте в плоскую посуду, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставьте стабилизироваться на сутки. Затем при помощи чайной ложки и рук сформировать шарики весом примерно 15 г.
Шаг 2
Шоколад для покрытия растопить в микроволновой печи интервалами в 10 секунд. Каждый трюфель обваляйте сначала в растопленном шоколаде, затем в кокосовой стружке. Храните в холодильнике.