Хлебушек Ситный

18 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка домашняя выпечка хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное 2 ст. л.

Для опары:

мука пшеничная 200 г

сахар 1 ч. л.

дрожжи сухие 3 г

вода теплая 200 мл

Для теста:

вся опара

вода теплая 100 мл

соль 1 ч. л.

сахар 1 ст. л.

мука пшеничная 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера делаем опару. Для этого берем все составляющие для опары (муку просеиваем 2-3 раза) и замешиваем густое тесто. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 2

Утром в опару добавляем теплую воду (в ней растворяем сахар и соль), добавляем просеянную муку и растительное масло.

Шаг 3

Вымешиваем хорошо минут 10-15 (я делаю все руками), ставим на подъем на 1,5–2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме. Выпекаем при 200 градусах минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru