Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

15 ноября 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Ккал: 2662.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.35 г/153.39 г/258.18

соус ужин карамель жарка романтический ужин утиная грудка теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Утиная грудка с кожей — 1 штука (140 г)

Руккола — 20 г

Оливковое масло — 25 г

Бальзамический уксус — 15 г

Перец — 1 г

Пармезан — 10 г

Соль

Для карамели:

Сахар «мусковадо» — 150 г

Вода — 75 мл

Для карамели:

Кедровые орехи — 200 г

Соль — 2 г

Корица молотая — 1 г

Перец кайенский молотый — 1 г

Перец чили на кончике ножа

Для соуса:

Вишневый сок — 100 мл

Вино красное сухое — 200 мл

Вишня свежая или свежезамороженная без косточек — 150–200 г

Сахар — 1 ст. л.

Корица — 1 щепотка

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде растворяем 150 г сахара в 75 мл кипяченой воды. При закипании убавляем температуру до минимума. Вводим орехи, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда орехи карамелизуются, добавим корицу, соль, кайенский перец или перец чили на кончике ножа. остужаем на пергаменте.

Шаг 2

Вино выпариваем до 1/2 в сотейнике, добавляем сок и ягоды вишни. Кладем сахар, корицу и соль по вкусу. Кипятим 2–3 минуты. Для густоты можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного холодной кипяченой водой.

Шаг 3

Утиную грудку держим при комнатной температуре 15–20 минут. Острым ножом делаем на коже «решетку» и кладем грудку кожей вниз на горячую сковороду без масла. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим еще 30 сек. оставляем утку «отдохнуть» в теплом месте на 6–8 минут.

Шаг 4

На блюдо кладем рукколу, солим, перчим, заправляем соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла, посыпаем пармезаном. Грудку нарезаем слайсами 3–4 мм. Поливаем соусом, выкладываем вишню и посыпаем орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru