Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

08 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 73.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/4.00 г/4.00

каперсы баклажаны фарш второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 300 г

говяжий фарш 200 г

каперсы 10 г

томаты в собственном соку 110 г

маслины без косточек 90 г

сыр гауда 100 г

лук 100 г

портвейн 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200°C. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.

Шаг 2

Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин. После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин. После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин. Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин.

Шаг 5

К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин. Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru