Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом

13 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 10 мин

Готовка: 3 ч

лук картофель выпечка пироги авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения пирог с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

простокваша 1 ст.

мука 2 ст.

растительное масло 3 ст. л.

соль (для теста) 1 ч. л.

сахар 2 ст. л.

дрожжи быстродействующие 2 ч. л.

картофель 1 кг

утиное мясо с небольшим количеством жира 350 г

соль -по вкусу ( в начинку) щепотка(и)

свежемолотый черный перец

лук репчатый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в такой последовательности-простокваша, мука, масло, соль, сахар и дрожжи и включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и дать постоять в теплом месте 20 мин.

Шаг 2

Картофель очистить. Мясо мелко нарезать.

Шаг 3

Соединить в миске картофель с мясом, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части, раскатать каждый из кусочков теста в круглый пласт. На половину теста выложить начинку.

Шаг 5

Закрыть второй половиной теста и защипать края пирога. Дать расстояться пирогам в теплом месте в течении 20-30 мин.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180°C 30 мин., затем температуру убавить до 150-160°C и выпекать ещё 20-25 мин.

Шаг 7

Подавайте пирог теплым с домашней ряженкой или молоком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru