Суп пюре из нута с ракушками

12 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

розмарин итальянская кухня нут суп-пюре суп пюре средиземноморская кухня ракушки вонголе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло Altero 60 мл 60 мл

луковица 1 шт.

морковь 1 шт.

стебель сельдерея 1 шт.

листья петрушки 2 ст. л.

зубчик чеснока 1 шт.

ракушки венгерки (вонголе) 1 кг

консервированный нут 1.2 кг

овощной бульон 1.5 л

розмарин 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нарежьте лук, морковь, стебель сельдерея и зубчик чеснока, консервированный нут промойте и высушите. Оборвите с веточек листья розмарина.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Готовьте их в течении 2 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте нут, овощной бульон и всё перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 10 минут, пока бульон немного не выкипит.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и немного охладите. Пюрируйте суп блендером до получения однородной консистенции. Если суп получается сильно густым, добавьте воды.

Шаг 4

Перелейте суп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и затем добавьте ракушки. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течении 2-3 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Когда створки ракушек откроются, суп готов. Приправьте по вкусу.

Шаг 5

При подаче супа добавьте листья розмарина, свежемолотый перец и оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru