Шоколадная колбаска

11 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 50 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 667.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.78 г/39.96 г/66.44

шоколадная колбаска десерт русская кухня десерты Замораживание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

печенье "Топленое молоко" 500 г

сливочное масло 200 г

грецкие орехи 100 г

какао обычный 4 ст. л.

молоко 0,5 ст.

сахар 0,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко крошим печенье в большой миске, затем добавляем измельчённые орехи.

Шаг 2

В чашке смешиваем сахар с какао.

Шаг 3

Растапливаем в ковшике масло на огне и вливаем в него молоко.

Шаг 4

Затем всыпаем сахар с какао в молоко, помешивая до кипения (до первых пузырьков).

Шаг 5

Полученную шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

На заранее подготовленные порезанные целлофановые пакетики выкладываем массу и скручиваем аккуратно в виде колбаски.

Шаг 7

Кладем в морозилку на несколько часов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru