Колбаска из печенья и какао
Колбаска из печенья и какао — тот самый десерт, который многие из нас помнят с детства. Простой, бесхитростный, но при этом очень вкусный. И современные люди, избалованные широким ассортиментом всевозможных покупных лакомств, нет-нет, да и затоскуют по вкусу домашних, которые когда-то готовили мамы и бабушки. Например, по шоколадной колбаске! Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, и вы останетесь очень довольны результатом. Ну а дети точно будут в восторге и потом непременно попросят делать это угощение снова и снова.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 625.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.59 г/38.40 г/64.27
Печенье 500 г
Масло сливочное 200 г
Грецкий орех 100 г
Какао-порошок 4 ст.л.
Молоко 3.2% 125 мл
Сахар-песок 100 г
Шаг 1
Прежде всего, выберите печенье, вкус которого вам нравится. Оно не должно быть слишком жирным и рассыпчатым (курабье, например, не подойдет). Идеальным вариантом может стать «Юбилейное» или «Топленое молоко».
Шаг 2
Разломайте печенье на небольшие кусочки. Пересыпьте во вместительную миску. Орехи подрумяньте на сухой сковороде: они должны приобрести насыщенный аромат. Дайте остыть.
Шаг 3
Переложите орехи в плотный пакет, разложите на столе в один слой и несколько раз прокатайте скалкой. Измельчать орехи «в муку» не следует: в колотом виде они сделают текстуру колбаски более выразительной.
Шаг 4
Смешайте сахар с какао-порошком в ковшике. Нарежьте кубиками масло. Растопите (например, в микроволновке). Нагрейте молоко до 70–80 °C. Постоянно помешивая венчиком, влейте его в смесь сахара.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь. Добавьте растопленное масло. Постоянно помешивая, нагревайте, доведя до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снимите с огня.
Шаг 6
Смешайте орехи и печенье. Влейте в них горячую шоколадную массу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Дайте немного остыть (около десяти минут).
Шаг 7
Разложите по столу листы фольги, пищевой пленки или кулинарного пергамента. Отступив от края 2 см, выложите шоколадную массу в виде толстенькой «колбаски». Заверните и уберите в холодильник на 2 часа.