Тыквенный чизкейк

18 января 2025 г.

Тыквенный чизкейк — это яркий и ароматный вариант классического десерта, который особенно популярен в холодное время года. Максимально вкусным чизкейк получается из пюре запеченной мускатной тыквы: ее насыщенный аромат и текстура идеально дополняют нежную кремовую начинку. Основу для этого чизкейка с тыквой и творожный сыром предлагаем сделать шоколадную. Это не только вкусно, но и красиво: посмотрите на фото готового десерта, как эффектно контрастирует солнечная начинка с темной основой. Готовьте и не пожалеете! Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка давно ждет вас ниже.

Сложность: средне

Порций: 9

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 403.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.23 г/22.14 г/41.26

тыква десерт десерты выпекание чизкейк блюда из тыквы тыквенный пирог десерты из тыквы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука 160 г

масло сливочное 100 г

сахар 220 г

яйцо 2 шт.

желток 2 шт.

какао порошок 10 г

разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.

сыр творожный 400 г

тыква (пюре печеной тыквы) 250 г

сметана 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы чизкейка соедините 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель, все перемешайте. Добавьте 1 желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесите тесто (руками), заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на минут 40-60.

Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по дну формы. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, из нее будет удобнее достать чизкейк.

Шаг 3

Для начинки сыр комнатной температуры смешайте с 170 г сахара до однородности, добавьте 1 желток и яйца, перемешайте. Затем добавьте сметану и 30 г муки, перемешайте. В последнюю очередь добавьте пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя — на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно в начинку добавить пряности по вкусу.

Шаг 4

Бока формы смажьте сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залейте массу в форму с основой, поставьте в неглубокий противень и налейте горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке минут 60. У готового чизкейка поверхность не будет липкой.

Шаг 5

Готовый чизкейк оставьте до полного остывания в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым, его нужно подержать в морозилке минут 15-20.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обязательно выпекайте чизкейк с тыквой и творожным сыром на водяной бане — это предотвратит растрескивание поверхности и обеспечит равномерное приготовление.
КСТАТИ
Более насыщенный шоколадный цвет и вкус основе чизкейка (да и в принципе любой домашней выпечке) придает алкализованный какао-порошок. О преимуществах такого порошка можно прочитать в статье на нашем сайте
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru