Кундюбки

10 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Ккал: 481.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.54 г/16.25 г/70.91

пельмени второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука (пшеничная) 350 г

вода (кипяток) 170 мл

растительное масло 4 ст. л.

соль щепотка

Для начинки:

репчатый лук 1 шт.

грибы 500 г

крупа гречневая 0,5 ст.

соль щепотка

зелень 1 пучок

специи 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.

Шаг 2

Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.

Шаг 3

Сварить до готовности гречневую крупу.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.

Шаг 5

Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.

Шаг 7

Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета.

Шаг 8

Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180°C примерно минут 10-15.

Шаг 9

Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru