Паста с гребешками и гранолой

10 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

паста соус итальянская кухня проростки спагетти второе блюдо морские гребешки гранола средиземноморская кухня гребешки украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спагетти с чернилами каракатицы 400 г

подсолнечное масло ст. л.

несоленое сливочное масло 50 г

зубчик чеснока 5 шт.

мелко натертая цедра лимона 1 ст. л.

рыбный бульон 250 мл

сливки 500 мл

молотый черный перец 1 ст. л.

морская соль 0,5 ч. л.

лимонный сок 80 мл

морской гребешок 16 шт.

бородинский черный хлеб с кориандром 100 г

черный кунжут 10 г

орех пекан очищенный 20 г

проростки редиса 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бородинский хлеб тонкими пластинками и подсушите в духовке в течение 10-15 мин. при температуре 100 С. Сложите в чашу блендера сухари, черный кунжут, орех пекан, небольшой зубчик чеснока, немного посолите и порубите в мелкую крошку. Затем нагрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и слегка поджарьте получившуюся крошку, интенсивно помешивая. Затем выложите крошку на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2

Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Пока варится паста, начните готовить соус. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте половину сливочного масла, подсолнечное масло, чеснок и цедру. Готовьте около 3 минут. Влейте рыбный бульон, сливки. Добавьте черный молотый перец и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты до загустения. Добавьте пасту и лимонный сок в соус, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме гриль до 200 С. Смажьте гребешки оставшимся сливочным маслом и поместите их на противень. Готовьте гребешки под грилем 2 мин.

Шаг 5

Разложите пасту по тарелкам. Сверху положите гребешки. Посыпьте хлебной крошкой и проростками редиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru