Пирог "Деревенский"

10 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка пироги русская кухня завтрак полдник выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 2 ст.

сливочное масло 100 г

сметана 150 г

соль 0,5 ч. л.

разрхлитель 0,5 ч. л.

яйца куриные 4 шт.

зеленый лук 1 пучок

соль по вкусу

желток куриный 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку смешать с солью и разрыхлителем. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сметану Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Для начинки, яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать, зеленый лук порезать и немного растереть с солью. Смешать лук и яйца.

Шаг 3

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать диаметром чуть больше формы. Выложить тесто в форму так что бы края теста свисали. На тесто распределить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку. Края защипнуть. Сделать в пироге несколько проколов.

Шаг 4

Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°C, потом уменьшить до 180°C и выпекать еще минут 25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru