Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори

07 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

паста киноа второе блюдо ужин обед песто кальмары нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г филе каракатицы или кальмара

200 г киноа

оливковое масло «экстра вирджин»

лимонный сок

масло для жарки во фритюре

соль

Для песто из нори

50 г сухих водорослей нори

100 г белого поджаренного кунжута

100 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в пакет с застёжкой zip-lock морепродукты. Добавьте примерно 3-4 ст. л. оливкового масла и 5 г соли. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 1 ч.

Шаг 2

Удалите морепродукты из пакета. Насухо протрите бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку, 1 ч.

Шаг 3

Для песто все ингредиенты измельчите в чаше блендера до однородности. Оставьте до использования.

Шаг 4

Достаньте из морозилки морепродукты. Удалите пленку. Нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5- 2 см. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите.

Шаг 5

Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито. Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.

Шаг 6

Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.

Шаг 7

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам «пасту» из морепродуктов. Посыпьте киноа и украсьте песто из нори.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru