Закуска из киноа с овощами по-перуански

07 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г киноа

100 г консервированной белой фасоли в собственном соку

2-3 веточки кинзы

1 небольшой красный перец чили

2 спелых авокадо

1 красная луковица плюс для украшения

1 мясистый помидор

сок 1 лайма

оливковое масло

соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса

3 большие в меру спелой хурмы, лучше королька

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа отварите в питьевой подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остатки воды слейте. Киноа остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для соуса очистите хурму от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите косточки. Взбейте в блендере вместе с сахаром и лимонным соком до однородности.

Шаг 3

Кинзу, лук, помидоры и перец чили (без семян) нарежьте максимально мелко. Смешайте с киноа. Посолите и поперчите.Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте её небольшими кусочками. Фасоль нарежьте такими же кусочками.

Шаг 4

Используя 4 кулинарных кольца диаметром 10-12 см приготовьте закуску. Кольцо поставьте на тарелку. Выложите слоями: авокадо, бобы, смесь с киноа. Сбрызгивайте каждый слой соусом. Полейте конструкцию сверху оставшимся соусом. Сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Снимите кольцо. Украсьте колечками лука и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru