Медовый торт

01 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

осень завтрак десерты Встреча с друзьями Ланч романтический ужин легко медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сахар/ сахарная пудра 200 г

сливочное масло 3 ст. л.

мед 3 ст. л.

мука в/сорта 3 ст.

питьевая сода 1 г

крем

сметана 20% жирности 500 г

сахарная пудра 200 г

цедра и сок лимонна 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миксере/кухонном комбайне взбить в крепкую пену 2 яйца с сахаром (сахарной пудрой).

Шаг 2

Убавить скорость миксера до среднего значения и добавить размягченное масло и мед, соду.

Шаг 3

постепенно, не прекращая взбивать всыпать муку небольшими порциями. Муки может уйти менее 3 ст. Тесто должно быть эластичным (как пластилин).

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 12 равных кусков и раскатать либо прямоугольными пластами, либо круг.

Шаг 5

Выпекать не более 7 мин. каждый пласт. Дать остыть.

Шаг 6

Приготовить крем: взбить в миксере сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вмешать цедру и сок лимона (по желанию).

Шаг 7

Сборка: коржи обрезать по форме. Каждый слой смазать сметанным кремом, включая верхний корж. Дать пропитаться минимум пару часов, а лучше ночь. Украсить по желанию: крошка шоколадная, пр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru