Медовый домашний торт

20 сентября 2025 г.

Вкус детства.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

осень завтрак десерты Встреча с друзьями Ланч романтический ужин легко медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сахар/ сахарная пудра 200 г

сливочное масло 3 ст. л.

мед 3 ст. л.

мука в/сорта 3 ст.

питьевая сода 1 г

крем

сметана 20% жирности 500 г

сахарная пудра 200 г

цедра и сок лимонна 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миксере/кухонном комбайне взбить в крепкую пену 2 яйца с сахаром (сахарной пудрой).

Шаг 2

Убавить скорость миксера до среднего значения и добавить размягченное масло и мед, соду.

Шаг 3

постепенно, не прекращая взбивать всыпать муку небольшими порциями. Муки может уйти менее 3 ст. Тесто должно быть эластичным (как пластилин).

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 12 равных кусков и раскатать либо прямоугольными пластами, либо круг.

Шаг 5

Выпекать не более 7 мин. каждый пласт. Дать остыть.

Шаг 6

Приготовить крем: взбить в миксере сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вмешать цедру и сок лимона (по желанию).

Шаг 7

Сборка: коржи обрезать по форме. Каждый слой смазать сметанным кремом, включая верхний корж. Дать пропитаться минимум пару часов, а лучше ночь. Украсить по желанию: крошка шоколадная, пр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коржи должны быть максимально тонкими, чтобы лучше пропитались кремом. обрезки торта можно использовать как обсыпку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выпекать лучше на кондитерской бумаге.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru