Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой

31 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 208.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.62 г/11.52 г/16.38

киноа маффины выпечка курага завтрак сушеная клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

50 г киноа

100 г кураги

250 г домашнего творога

3 больших яйца

половина стручка ванили

2 небольших яблока

сок 1 дольки лимона

сок 1 небольшого апельсина

цедра 1 небольшого апельсина

50 г семечки тыквы плюс для украшения

50 г муки

50 г молотого миндаля

небольшая горсть сушеной клюквы

1,5 ч. л. разрыхлителя

растительное масло

сахар, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с киноа и отварите крупу в 300 мл питьевой воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Яблоки натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Взбейте творог, предварительно протёртый через сито с яйцами, семенами ванили, яблоками, цедрой и соком апельсина. Охладите 15 мин.

Шаг 4

Добавьте 2 ст. л. растительного масла, киноа с абрикосами, семечки тыквы, просеянную муку, миндаль, клюкву, разрыхлитель и сахар, по желанию. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Распределите тесто по 10-12 формочкам для маффинов, смазанных растительным маслом. Сверху посыпьте семечками и запекайте в духовке при 180 °С. 20 мин. Немного остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru