Кролик по-итальянски
Кролик по-итальянски во многих семьях любимое праздничное горячее блюдо. Нежность диетического мяса, яркие ароматы розмарина, базилика и чеснока, выразительный вкус сладкого болгарского перца и томатов и, конечно, пикантность маслин — букет, который превращает, казалось бы, обычное тушеное мясо в настоящее произведение кулинарного искусства. Способов приготовления, на самом деле, масса: некоторые предпочитают лишь немного обжарить кролика, а после томить на сковороде под крышкой до готовности. Иные сразу отправляют все в духовку. Мы же предлагаем сочетать оба варианта: обжарим кусочки мяса до появления румяной аппетитной корочки, позволим чесноку и розмарину отдать максимум аромата, потушим немного с вином, а затем добавим остальные ингредиенты и доведем до полной готовности в духовке. Это будет волшебно! Помидоры берите обязательно сладких сортов, перец лучше использовать свежемолотый, а что касается соли, то мы указали примерное количество, обязательно пробуйте и регулируйте на свой вкус.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 763.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.07 г/50.50 г/11.48
Кролик 1 кг
Томат (помидор) 4 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Маслины 200 г
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 5 ст.л.
Чеснок 5 зубчик(а)
Розмарин 2 веточка(и)
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Базилик свежий
Шаг 1
Небольшую тушку кролика при необходимости обсушите бумажными полотенцами. Разделайте на кусочки средней величины: лапки — по суставам, грудку — под ребрами.
Шаг 2
Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам вдоль. Аккуратно удалите плодоножку и сердцевину с косточками. Нарежьте кубиками или соломкой средней величины.
Шаг 3
Кусочки кролика посолите и поперчите. Хорошо обваляйте каждый в муке. В большой сковороде или сотейнике с толстыми стенками, который после можно использовать и в духовке, разогрейте оливковое масло.
Шаг 4
Положите в сковороду подготовленные кусочки мяса кролика. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон на среднем огне без крышки до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте крупно нарезанный чеснок. Подержите все вместе еще пару минут. Далее влейте вино, снова подержите минуту, добавьте розмарин (снимите листики с веточек), крупно нарезанные томаты, подготовленный ранее болгарский перец и маслины.
Шаг 6
Плотно накройте вашу посуду фольгой (будьте аккуратны: сковорода горячая!). Уберите в заранее разогретую до 180ºC духовку примерно на полчаса. Снимите фольгу и подержите в духовке еще пять минут. А выкладывая блюдо на тарелки, украсьте каждую порцию листиками свежего базилика.