Салат с яйцом и укропом

29 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

салаты летние рецепты летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г укропа

4–5 яиц

3–4 черешка сельдерея

3 ст. л. йогурта или простокваши

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую. Переберите укроп, промойте проточной водой и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень порубите. Яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и сложите в большую миску для салата.

Шаг 3

Добавьте в миску укроп, сельдерей и яйца. Отдельно смешайте йогурт, майонез, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Заправьте салат и дайте настояться в холодильнике 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru