Салат с яйцом и укропом

14 августа 2025 г.

Такой салат с яйцом и укропом лучше всего готовить именно летом, например, на даче. Конечно, все ингредиенты этого блюда можно приобрести в любое время года, но аромат и насыщенность вкуса будут менее выразительными. Все дело — в укропе, который в идеале должен быть сорван прямо с грядки. Попробуйте приготовить этот салат с таким и с магазинным: сравните, и вы сразу почувствуете разницу. Что касается заправки, здесь тоже есть тонкости. Майонез отвечает за плотность соуса, йогурт — за приятную кислинку, оливковое масло — за пикантные нотки во вкусе. В результате незамысловатый салат с яйцом и укропом поднимается на более высокий гастрономический уровень и удивляет дегустаторов своим неожиданно оригинальным «звучанием».

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

салаты летние рецепты летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г укропа

4–5 яиц

3–4 черешка сельдерея

3 ст. л. йогурта или простокваши

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую. Переберите укроп, промойте проточной водой и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень порубите. Яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и сложите в большую миску для салата.

Шаг 3

Добавьте в миску укроп, сельдерей и яйца. Отдельно смешайте йогурт, майонез, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Заправьте салат и дайте настояться в холодильнике 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат с яйцом и укропом можно подать на завтрак, ведь это блюдо получается сытным, но довольно легким. Свежая зелень обогащает его витаминами и минералами, которые также хороши для первого приема пищи.
КСТАТИ
В заправку салата с яйцом и укропом лучше всего добавлять майонез домашнего производства. Именно такой сделает вкус блюда более изысканным и оригинальным.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно ...

Низкокалорийные салаты и закуски с мясом

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

Салат со щавелем и яйцом

Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая нежная и сочная зелень. И даже если зимой в супермаркете вы купите все необходимые ингредиенты и ...

Салаты с укропом

Салат из зеленого лука с яйцом

Салат из зеленого лука с яйцом готовится быстро и элементарно, но пользуется большим успехом за столом. Идеальный вариант для будней! Салат с яйцом и луком можно подать на обед, ужин или использовать в качестве сытного перекуса. Добавлять в блюдо чеснок или нет — решайте сами: это зависит от вкусовых предпочтений и ситуации (идти на свидание после такого блюда вряд ли стоит). Кстати, в подаче салата возможны варианты! Если, например, яйца и зелень нарезать помельче, то его можно разложить как топпинг на небольших ломтиках подсушенного в тостере черного (бородинского) хлеба.

Еще больше статей на Gastronom.ru