Мороженое со сливами

28 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

слива десерт десерты полдник запекание мороженое романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 крупных слив

6 ст. л. сока маракуйи

300 г сливочного мороженого

30 г сливочного масла

20 г сахара

25 г сахарной пудры

половина стручка ванили

0,5 ч. л. молотой корицы

тертая цедра лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите их срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните соком маракуйи. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин.

Шаг 2

Слегка взбейте подтаявшее мороженое вместе с семенами ванили.

Шаг 3

Выньте форму из духовки. Сливы разложите по порционным креманкам и добавьте мороженое. Посыпьте цедрой лайма и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru