Суп из тыквы и цукини

12 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 264.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.39 г/17.96 г/18.36

тыква цукини бульон суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл куриного бульона

500 г тыквы

300 г цукини

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

250 мл молока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сушеного тимьяна

10 веточек тимьяна

5 листочков базилика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Подогрейте бульон.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Срежьте кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть цукини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 15 мин., пока овощи не станут мягкими. Измельчите суп блендером в пюре.

Шаг 4

Мелко нарежьте листья базилика, отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 3–5 мин., посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные цукини. Подавайте с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru