Цыпленок табака
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 767.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.60 г/62.14 г/4.38
цыпленок корнишон 500 г
лимон 0,5 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное Altero 3 ст. л.
топленое масло 1 ст. л.
перец красный, черный, соль по вкусу
зелень (кинза, петрушка)по вкусу
Шаг 1
Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.
Шаг 2
Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).
Шаг 3
Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).
Шаг 4
Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.
Шаг 5
Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.
Шаг 6
Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.