Цыпленок табака

26 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 767.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.60 г/62.14 г/4.38

цыпленок зелень чеснок перец грузинская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цыпленок корнишон 500 г

лимон 0,5 шт.

чеснок 3 зубчика

масло растительное Altero 3 ст. л.

топленое масло 1 ст. л.

перец красный, черный, соль по вкусу

зелень (кинза, петрушка)по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.

Шаг 2

Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).

Шаг 3

Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).

Шаг 4

Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.

Шаг 5

Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.

Шаг 6

Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru