Запеканка из картофеля с мясом

26 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок зеленый горошек картофель фарш запеканка кукуруза видеорецепт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

500 г говяжьего фарша

1 средняя луковица

2 маленькие морковки

1/2 стакана замороженной кукурузы

1/2 стакана замороженного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

1/4 стакана мясного бульона или воды

2 ч. л. томатной пасты

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пюре:

6 средних картофелин

1 маленькая головка чеснока

100 г сливочного масла

2 ст. л. тертого сыра

1/4–1/2 стакана молока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока пополам поперек, немного посолите и смажьте разрез оливковым маслом. Заверните в фольгу и положите в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Пока варится картофель, подготовьте начинку.­ Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь и продолжайте жарить еще 3 мин. Затем положите в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой.­

Шаг 4

Когда фарш подрумянится, влейте бульон или воду, добавьте горошек и кукурузу, томатную пасту и тимьян, приправьте солью и перцем. Переложите начинку в форму для запекания.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, слейте воду и верните картофель в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь. Немного подсушите. Выдавите в картофель печеный чеснок и при помощи толкушки разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла и сыр. Понемногу подливайте горячее молоко, пока не получится густое пюре. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Переложите пюре на фарш и разровняйте. Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и выложите сверху. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 °С и запекайте 30 мин. до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru