Соус сюпрем

26 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 106.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.69 г/8.37 г/4.74

соус соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

130 г сливочного масла

90 г муки

1,5 л куриного бульона

30 г сливок жирностью 33%

2-3 капли мадейры

свежемолотый чёрный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле на среднем огне растопите 90 г сливочного масла.

Шаг 2

Не снимая с огня, при непрерывном взбивании венчиком добавьте постепенно муку. Загустите масло до однородности.

Шаг 3

Добавьте холодный бульон. Взбейте, разбивая комочки.Доведите смесь до кипения. Варите 15 мин. Добавьте сливки и, взбивая, проварите 15 мин.

Шаг 4

Процедите соус через сито, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Посолите и поперчите. Верните на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте оставшееся охлажденное масло. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте мадейру. Размешайте. Соус готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru