Соус сюпрем
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 106.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.69 г/8.37 г/4.74
130 г сливочного масла
90 г муки
1,5 л куриного бульона
30 г сливок жирностью 33%
2-3 капли мадейры
свежемолотый чёрный перец
соль
Шаг 1
В кастрюле на среднем огне растопите 90 г сливочного масла.
Шаг 2
Не снимая с огня, при непрерывном взбивании венчиком добавьте постепенно муку. Загустите масло до однородности.
Шаг 3
Добавьте холодный бульон. Взбейте, разбивая комочки.Доведите смесь до кипения. Варите 15 мин. Добавьте сливки и, взбивая, проварите 15 мин.
Шаг 4
Процедите соус через сито, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Посолите и поперчите. Верните на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте оставшееся охлажденное масло. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте мадейру. Размешайте. Соус готов.