Персийяд

26 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г сливочного масла

80 г муки

90 мл мясного бульона

3 веточки петрушки

400 мл молока

по щепотке молотого мускатного ореха

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло. При постоянном помешивании добавьте муку. Варите на слабом огне 3 мин.

Шаг 2

Постепенно, тонкой струйкой влейте бульон и молоко, непрерывно взбивая смесь венчиком. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную петрушку и прогревайте ещё 15 мин. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и подавайте тёплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru