Камберленд

26 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средний лимон

1 средний апельсин

4 ст. л. желе из красной смородины

4 ст. л. портвейна

1 ч. л. с горкой порошка горчицы

1 ч. л. с горкой молотого имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С цитрусовых срежьте желтую часть цедры. Нарежьте её на короткую и тончайшую соломку. Выжмите сок из половины лимона и целого апельсина.

Шаг 2

Отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на сито цедру, слейте отвар.

Шаг 3

В сотейнике на слабом огне растопите желе и смешайте его с порто. Перемешивая смесь, прогревайте, 5-10 мин. Процедите смесь.

Шаг 4

Процедите смесь.

Шаг 5

Смешайте горчицу, имбирь и сок цитрусовых. Добавьте цедру цитрусовых и застывшую смесь из желе и порто. Перемешайте до однородности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru