Азиатский салат с фунчозой

25 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

огурцы салаты китайская кухня азиатская кухня вьетнамская кухня азиатский салат фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фунчоза 150 г

огурцы 2 шт.

кунжут 1-1,5 ст.л.

хлопья чили перца 0,5 ч.л.

рисовый уксус 1 ст.л.

соус срирача 1 ч.л.

рыбный соус 1 ч.л.

кунжутное масло 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фунчозу в кипятке на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и нарезать, если лапша слишком длинная.

Шаг 2

Пока фунчоза замачивается, нарезать с помощью овощечистки огурцы на широкие тонкие слайсы. Нарезанные огурцы смешать в миске с рыбным соусом - это вариант быстрой засолки.

Шаг 3

Прокалить на сухой сковороде кунжутные семена до золотистого цвета.

Шаг 4

Для заправки смешать рисовый уксус, срирачу, кунжутное масло и хлопья чили.

Шаг 5

В глубокой миске смешать фунчозу, огурцы (без жидкости, которая получится в результате засолки), кунжут. Полить все заправкой и перемешать. Дать настояться в холодильнике 15-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru