Жаркое из утки

20 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 7 ч

Готовка: 5 ч

Ккал: 1146.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.77 г/91.61 г/40.61

утка облепиха маринование праздничное блюдо второе блюдо запекание рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка

80 г соли

70 г зиры

3 ст. л. меда

1 кг облепихи (можно мороженой)

220 г сахара

100 г яблок

3 г мяты

110 г моченых яблок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить утку. Смешать соль и зиру, натереть утку, мариновать 1,5-2 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, положите утку и запекайте при 175 °С.

Шаг 3

За 10 минут до приготовления, слейте выделившийся жир в емкость и смешайте его с медом. Этим соусом смажьте утку и продолжайте запекать в духовке еще 10 минут.

Шаг 4

​Готовую утку нарежьте на порции, освобождая от каркаса и лишних костей, расфасуйте в вакуумные пакеты.

Шаг 5

Для соуса кости от утки положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте облепиху, мед, соль, зиру - все по вкусу. Варите 2-2,5 часа до консистенции соуса.

Шаг 6

Процедите соус, разлейте по вакуумным пакетам с уткой.

Шаг 7

​При подаче. Вакуумный пакет (порция) подержать 10-12 минут в кипящей воде, открыть пакет и выложить на сковородку. Добавьте 4 дольки моченых яблока, проварите 2-3 минуты.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку. Посыпаем облепиховой амброзией.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru