Луковая лепешка в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Ккал: 255.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.89 г/14.47 г/27.66
кефир 3,2% - 150 мл
сода - 0,5 ч. л.
мука ржаная - 7 ст. л.
сахар 0,5 ч. л.
соль 3/4 ч. л.
лук зеленый 3 шт.
масло растительное 3 ст. л.
специи (прованские травы) 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления луковой лепешки в духовке. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку просейте. Соду погасите кефиром, перемешайте. Всыпьте соль, сахар. Добавляя по столовой ложке муку, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и добавьте зеленый лук, перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Тесто распределите равномерным слоем и сверху посыпьте прованскими травами.
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Выпекайте лепешку примерно 15 минут. Затем выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу горячей.