Луковая лепешка в духовке

24 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 255.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.89 г/14.47 г/27.66

выпечка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кефир 3,2% - 150 мл

сода - 0,5 ч. л.

мука ржаная - 7 ст. л.

сахар 0,5 ч. л.

соль 3/4 ч. л.

лук зеленый 3 шт.

масло растительное 3 ст. л.

специи (прованские травы) 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления луковой лепешки в духовке. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку просейте. Соду погасите кефиром, перемешайте. Всыпьте соль, сахар. Добавляя по столовой ложке муку, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и добавьте зеленый лук, перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Тесто распределите равномерным слоем и сверху посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Выпекайте лепешку примерно 15 минут. Затем выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru